LIÇÕES

Devocional 02-03

2 de Março

Leitura bíblica: Efésios 3.8

            O apóstolo Paulo considerava um grande privilégio poder pregar o evangelho. Ele não encarou seu chamado como um trabalho penoso, mas o recebeu com prazer intenso. Mesmo que Paulo fosse agradecido por seu ofício, o sucesso em seu desempenho o deixou bastante humilde. Quanto mais cheio um barco fica, mais profundo ele afunda na água. Ociosos podem valorizar demais suas habilidades porque elas não foram testadas; mas, o trabalhador fervoroso logo aprende suas próprias fraquezas. Se você busca humildade, experimente trabalhar duro! Se reconhece sua insignificância, tente fazer algo grandioso para Jesus. Se sente o quão imponente você é longe do Deus vivo, tente especialmente o grande trabalho de proclamar as insondáveis riquezas de Cristo e perceberá, como nunca antes, o quanto você é fraco e inútil. Embora o apóstolo soubesse e confessasse sua fraqueza, nunca ficou confuso sobre o assunto do seu ministério.

Desde seu primeiro sermão até o último, Paulo pregou sobre Cristo e nada além de Cristo. Ele erguia a cruz e exaltava o Filho de Deus que nela sangrou. Siga seu exemplo em todos os seus esforços pessoais de espalhar a salvação, e deixe que “Cristo e este crucificado” seja seu tema recorrente. O cristão deveria ser como aquelas adoráveis flores da primavera que, quando o sol está brilhando, abrem suas copas douradas como se dissessem: “encha-nos com seus raios!”; mas, quando o sol se esconde atrás de uma nuvem, elas se fecham e inclinam suas cabeças. Da mesma forma, o cristão deve sentir a doce influência de Jesus. Ele deve ser o sol e o cristão deve ser a flor que se abre ao Sol da Justiça.

Ah! Falar apenas de Cristo, esse é o assunto que “dá semente ao semeador, e pão ao que come”. Essa é a brasa viva para os lábios do que fala, e a chave-mestra para o coração do que ouve.

Charles Haddon Spurgeon

[Adaptado de: Dia a dia com Spurgeon – manhã e noite: devocionais diárias. Trad. Elisa Tisserant de Castro, Sandra Pina. Curitiba (PR): Publicações Pão Diário. 2ª Ed., 2017, p. 135].